Cette recette de curry aux crevettes s’adresse à celles et à ceux qui n’ont pas de talents pour la cuisine asiatique. C’est une recette rapide et légèrement épicée. Vous adorerez…
Pour la cuisson des haricots plats, je conseille la cuisson en papillote silicone : 5 minutes au micro-onde puissance 750 Watts.
Pour ceux ou celles qui n’ont pas ces papillotes magiques, faites bouillir de l’eau et plonger les haricots plats dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau pour le vermicelle. Dès que l’eau bout, versez le vermicelle et laissez cuire pendant 5 minutes (regardez tout de même le temps indiqué sur votre sachet).
Pendant la cuisson du vermicelle, mettez la pâte de curry verte (3 càs) et le lait de coco dans une casserole (400 ml). Ajoutez la cassonade (1 càs).
Portez à ébullition.
Ajoutez les crevettes (20), le nuoc-mâm (2 càs) et le jus de citron (2 càs). J’utilise du jus de citron déjà tout prêt. Laissez cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez les haricots plats pendant 1 minute.
Egouttez le vermicelle et transférez le vermicelle dans des assiettes creuses. Ajoutez le curry par-dessus.
Assaisonnez en saupoudrant un peu de poudre de curry.
Dégustez chaud avec des baguettes !!!!!