Une envie de tarte simple...à la pomme ou à la poire ?
Et pourquoi pas les deux ensembles !!
A la crème, à la compote, avec du caramel ?? et pourquoi pas une crème au caramel...
Et un et deux et trois...je me mets au fourneau et voila le résultat
- Couper la pâte en fonction de vos petits moules à tartelette et y déposer la pâte.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines ainsi que les poires.
- Déposer sur la pâte les lamelles de fruits en alternant poire et pomme.
- Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre le sucre...ne remuer pas, ni mettre de l'eau...secouer juste la casserole pour que le sucre fonde de façon homogène.
- Une fois la couleur ambrée obtenue y ajouter la crème liquide à température ambiante et remuer énergiquement !
- Ajouter les oeufs battus dans la crème caramel et remuer. Celle-ci va se lier.
- Avec une louche mettez la crème caramel dans vos moules par dessus les fruits et enfourner à 180° (four préchauffer) pendant 30mn...jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.