Tartelette pommes poires et caramel

Par Seve973


Une envie de tarte simple...à la pomme ou à la poire
Et pourquoi pas les deux ensembles !!
A la crème, à la compote, avec du caramel ?? et pourquoi pas une crème au caramel...

Et un et deux et trois...je me mets au fourneau et voila le résultat

  INGREDIENTS   3 petites pommes 4/5 poires au sirop 1 pâte feuillettée au beurre 100 g de sucre 20 cl de crème liquide 2 oeufs   PREPARATION  

  • Couper la pâte en fonction de vos petits moules à tartelette et y déposer la pâte.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines ainsi que les poires.
  • Déposer sur la pâte les lamelles de fruits en alternant poire et pomme.
  • Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre le sucre...ne remuer pas, ni mettre de l'eau...secouer juste la casserole pour que le sucre fonde de façon homogène.
  • Une fois la couleur ambrée obtenue y ajouter la crème liquide à température ambiante et remuer énergiquement !
  • Ajouter les oeufs battus dans la crème caramel et remuer. Celle-ci va se lier.
  • Avec une louche mettez la crème caramel dans vos moules par dessus les fruits et enfourner à 180° (four préchauffer) pendant 30mn...jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  A la sortie du four...     On a qu'une envie c'est de croquer dedans...mais faut attendre que ça refroidisse !! Se manger tiède ou froide...moi je la préfère froide...     Elles sont vraiment délicieuses...le caramel est très subtil, la pâte est très croustillante !     Un régal tout simplement !