Aujourd'hui, je vous livre le fruit de multiples essais de ma part. J'ai essayé plusieurs recettes pour arriver à tenter de reproduire les croquants aux amandes que j'aime tant chez la Biscuiterie de Kerlann à VANNES.
** 200 g d'amandes effilées
** 120 g de sucre de canne liquide
** 60 g de sucre glace
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* 290 g de farine
* 120 g de sucre
* 80 g de beurre fondu
* 2 oeufs entiers
* 1 sachet de levure.
Préchauffer le four à 200°C.
**Mélanger les amandes effilées avec le sirop de sucre de canne et le sucre glace. Réserver.
Dans la cuve d'un robot, mélanger tous les ingrédients, sauf le mélange aux amandes.
Etaler la pâte obtenue dans un moule rectangulaire. Lisser la surface pour qu'elle soit homogène sur environ 1 cm
d'épaisseur.
Cuire la pâte pendant 15 minutes. Puis sortir du four.
Baisser la température du four à 180°C (Th6).
Verser par-dessus le mélange aux amandes et lisser sur toute la surface du biscuit. Enfourner de nouveau et prolonger la cuisson 8-10 minutes supplémentaires environ, jusqu'à ce que le croquant soit doré.
Surveiller la cuisson pour éviter que les amandes ne soient trop dorées.
Retirer la plaque du four et à l'aide d'un couteau à dents, découper des rectangles de 2,5 cm sur 4 cm environ.