Bonjour à tous,
Un titre bien intriguant car quand on pense tartiflette, se n'est pas le mot légèreté qui arrive en premier !!!! Et bien, c'est possible en suivant ma recette !!!
C'est parti ! Pour 3 personnes, il vous faut : 6 pommes de terre, 3 poireaux (du jardin pour moi), 6 tranches de bacon, de la cancoillote (au Vin Jaune du Jura pour moi, souvenir de vacances !), sel, poivre, beurre 1/2 sel.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Eplucher, nettoyer et éminer les poireaux. Les faire fondre avec le beurre. Dans les mini cocottes, disposer les pommes de terre coupées en rondelles et la fondue de poireaux.
Surmonter de bacon émincé et enfin ajouter 1 bonne cs de cancoillotte sur chaque plat. Enfourner quelques minutes pour faire réchauffer le tout !
Et voilà comment vous régaler sans culpabiliser. En effet, la cancoillotte est nettement moins calorique que de la crème fraîche ! Alors dégustez !!!