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CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix ou non

Par Chrissyv

une petite recette que j'avais apprise quand j'étais encore étudiante......et que j'adore..... Avec thermomix c'est encore plus facile et rapide, mais sans c'est faisable aussi bien sure.... 

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POUR 6 PERSONNES 
info ww = 8 pp / personnes

(on pourrait presque en faire 8....pour 6 pp.....avec les quantités de pates à choux et bechamel données)

PATE A CHOUX

150ml d'eau
80g de beurre allegé 
120g de farine
3 oeufs
1cc de sel

BECHAMEL
500ml de lait
60g de maizena
Sel, poivre, muscade
200g des de jambon
50g emmental rapé

PREPARATION DE LA PATE A CHOUX : ¨
Mettre eau,  beurre et sel dans le bol du TM, 5 min 100° vit 3
AJouter la farine d'un cou, 1min30 vit 3
Laisser refroidir en ouvrant le bol puis faire tourner vit 5, ajouter 1 oeuf toute les 15 s puis laisser tourner 30s vit 5.
Dresser la pate a choux en éclair ou choux sur une plaque de cuisson et cuire 30min 180° (four préchauffé)

Sans thermomix, faire bouillir eau, beurre et sel. hors du feu ajouter farine d'un coup, bien remuer. Remettre sur feu doux pour dessecher sans cesser de remuer. Hors du feu ajouter les oeufs un à un, en remuant fortement, pour obtenir une pate homogene.

PREPARATION DE LA BECHAMEL :
Mettre lait, maizena, sel, poivre et muscade dans le bol. 8min 90° vit 2.
Ajouter jambon, emmental, 30s/sens inverse/vit 2.
Sans thermomix, préparer la béchamel selon votre habitude et ajouter jambon et emmental.

Fourrer les choux ou éclairs avec la bechamel.
Repasser au four chaud 10 min avant le repas.  


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