Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée)
- 1 petite courgette
- 100 gr de petits pois (surgelés) (pas mis)
- 1 sachet de cresson
- 150 gr de jambon cuit
- 50 gr de fromage râpé (emmental)
- 6 oeufs
- 150 gr de fromage frais nature (Type Philadelphia - St- Môret)
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 8-9).
- Nettoyez, lavez et essorez le cresson.
- Lavez la courgette, la coupez en rondelle de 0,5 mm (pas l'éplucher), puis en petits dés de 0,5 mm.
- Bougez le gras du jambon puis le coupez en petit dés.
- Sortez la pâte du frigo 10 minutes.
- Déroulez la pâte brisée ou feuilletée et déposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre.
- Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
- Répartissez les courgettes, le jambon, et le fromage râpé sur la pâte,
et pour finir le cresson.
- Préparez l'appareil dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage frais, le sel, le poivre et la noix de muscade, mélangez bien.
- Coupez la quiche en 8 ou 4 parts (selon si vous la servez en diner ou en entré) et servez chaud, tiède ou froid avec une salade.
Je vous souhaite un bon appétit.
Astuce :
- Quand je n'ai pas le temps, j'achète la pâte toute faite (c'est pratique mais pour moi elles sont un peu trop fine) alors je les achètes par deux que je pose l'une sur l'autre et je les applatit légèrement au rouleau à pâtisserie.
Accompagnement :
- J'ai fait un mélange de salade Iceberg et de cresson qui me restait à la vinaigrette.
Variante :
- Vous pouvez variez la garniture comme vous voulez : saumon + asperges + brocolis ou poulet + tomate cerise + haricots verts.