J'avoue qu'à la simple lecture du titre, cette soupe peut sembler étrange! Mais lorsque vous osez, vous êtes transporté dans un monde de saveurs! Le sucré de la carotte, le salé, le curcuma... Le petit croquant des légumes!!! Je l'ai refait trois fois depuis le première fois tellement elle a été un succès chez moi!
Soupe poulet et nouilles au jus de carottes
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
- 1 carotte, pelée et coupée en brunoise (petits dés)
- 1 branche de céleri, coupée en brunoise
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de jus de carotte (J'ai pris celui de marque Bolthouse)
- 150 ml ( 2/3 tasse) de spaghettis de blé entier concassés
- 375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit coupé en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
- Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole, attendrir la carotte, le céleri et l’ail avec le curcuma dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le jus de carotte et porter à ébullition.
2. Ajouter les spaghettis et laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter le poulet et le persil. Réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter un peu de bouillon si la soupe a épaissi.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx