Cake streusel banane, pecan & cream cheese

Par Ptitpims
Un superbe cake ! Bien parfumé, un streusel délicieux et un moelleux extra. A refaire...
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CAKE STREUSEL BANANE, PECAN & CREAM CHEESE
Quantité : 8 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 40 minutes
Ingrédients 
  • 180 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre mou
  • 120 g de Philadelphia cream cheese ou St Morêt ou marque magasin
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 bananes 
  • 60 g de noix de pécan hachées
Pour le streusel
  • 40 g de vergeoise
  • 30 g de noix de pécan hachées 
  • 5 g de farine
  • 7 g de beurre fondu
  • Cannelle au goût

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Préparer le streusel : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
  3. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et réserver.
  4. Crémer le beurre et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange lisse et mousseux.
  5. Ajouter progressivement le sucre et bien mélanger.
  6. Ajouter l’œuf et mélanger bien l'ensemble.
  7. Ajouter petit à petit la farine, puis les bananes et les noix de pécan.
  8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Répartir le streusel sur le dessus.
  10. Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Source : Bake or Break