Après la recette de Lao Bing (galette nature du Nord), j'ai pensé naturellement à ce plat populaire qui se vend dans les cantines ou au rayon traiteur des supermarchés en Chine.
Mais pour la plupart des Chinois, ils préparent tout simplement ce plat à la maison, c'est une façon de finir le reste de ces galettes un peu durcies.
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de Lao Bing
400 g de chou chinois
2 c. à soupe de sauce de soja claire
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile
un peu de sel
du poivre blanc
Étapes:
1. Coupez la galette en juliennes. Tranchez finement l'ail.
2. Séparer la partie blanche et la partie verte du chou, coupez la partie blanche en juliennes, la partie verte en gros morceaux.
3. Chauffez l'huile dans un wok sur feu moyen, faites revenir les tranches d'ail, ajoutez la partie blanche du chou. Faites sauter le tout pendant 2 à 3 min. Ajoutez la sauce de soja, continuez la cuisson pendant 1 min. Les juliennes doivent être un peu translucides.
4. Ajoutez la partie verte de chou, laissez cuire en mélangeant souvent jusqu'à ce que les feuilles deviennent tendres.
5. Mettez la galette pré-coupée, salez (si nécessaire) et poivrez, mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 2 min.
Si votre chou est un peu sec, mouillez le tout avec 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
On peut aussi associer avec d'autres légumes, Pak Choï, brocolis, poivrons, carottes...
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