Délice fondant fraises-sésame

Par Fimere

Voici un dessert frais que j'ai préparé il y a un moment, une crème 
à base de purée de sésame et de coulis de fraises, vous me direz que la
saison des fraises est bien loin derrière, certes  mais moi je prépare
une quantité de coulis pour toute l'année.Ceci dit, on trouve de la purée de sésame dans les boutiques de
produits biologiques le plus souvent sous appellation du tahine.
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson 15 min
Réfrigération: 3h
Ingrédients:
400 g de fraises
35 cl de lait
12 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine
30 g de fécule de mais
2 feuilles de gélatine
40 g de purée de sésame
90 g de sucre
1 c à s de jus de citron

Préparation:
Battre les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.
Incorporer la farine et la fécule.
Délayer avec le lait chaud.
Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu moyen en mélangent
jusqu'à la première ébullition.
Laisser tiédir.

Incorporer la purée de sésame et la crème liquide fouettée en chantilly.
Verser dans des coupes et lisser.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 350 g de fraises avec le reste de sucre et le jus de citron.
Filtrer.

Porter à ébullition 10 cl de ce coulis.
Ajouter la gélatine hors du feu mélanger avec le reste de coulis.
Laisser refroidir le coulis puis le verser sur la crème au sésame.
Réfrigérer 3h ensuite décorer avec des fraises émincées.