Magazine Cuisine
Clafoutis aux mirabelles
Un grand classique
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation :10 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
700 g de mirabelles dénoyautées
4 gros oeufs
150 g de beurre " + 10 g pour le moule "
30 cl de lait entier ou de crème fleurette
150 g de sucre
70 g de farine
40 g de poudre d'amande
4 à 5 gouttes d'amande amère
Préparation :
Fouettez ensemble le sucre avec les oeufs entiers , ajouter l'amande amère puis la farine versée en pluie ainsi que la poudre d'amande , mélanger pour une préparation homogène et bien lisse
Ajouter le lait ou la crème liquide et le beurre légèrement tiède mélanger
Beurrer généreusement un moule
Déposer sur le fond les mirabelles puis verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180° pour une cuisson de 35 mn
Déguster tiède ou froid
Source : Recette perso