2 recettes pour le prix d'une cette semaine. Vous découvrirez dans le post de demain la raison de ce doublon...
La première recette est celle des mini-muffins aux copeaux de chocolat :
Ingrédients :
- 100g de sucre,
- 2 oeufs,
- 125g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 50 ml de lait,
- 60 g de beurre demi-sel fondu,
- 75g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre avec les oeufs entiers. Ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélanger bien entre chaque ajout. Couper le chocolat avec un grand couteau et l'incorporer à la pâte. Je place le chocolat 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de réaliser ma recette afin qu'il ne fonde pas trop pendant la cuisson. Remplir de petit moules à muffins et enfourner 15 min au four.
La seconde recette est celle de mini-sablés noix de coco/groseille.
Ingrédients :
- un paquet de sablés à la noix de coco,
- 50g de beurre demi-sel ramolli,
- un peu de coulis de groseille,
- du sucre
- de l'agar-agar,
- 6 carreaux de chocolat blancs,
- une cuillère à café de crème épaisse.