En veux tu en voilà du brownie au chocolat ! Nous venons enrichir cette longue liste de brownies avec notre version du brownie au chocolat moelleux, fondant et savoureux.
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 50g de cerneaux de noix
- sel
Préparation du brownie au chocolat :
Alors pour commencer, cassez votre chocolat (200g) en morceaux et faites le fondre au bain marie (ou au micro-onde).
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Puis, mettez le beurre (125g) à fondre au micro-onde pendant 15-20 secondes. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre jusqu’à un mélange homogène.
Dans un bol, fouettez rapidement le d’oeufs (3).
Hors feu, ajoutez le sucre en poudre (100g) et les œufs battus ainsi qu’une pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine (50g) et les cerneaux de noix (50g).
Enfournez votre préparation de brownies dans votre four chaud pendant 15 min. Laissez reposer 5 minutes dans votre four éteint.
Laissez refroidir vos brownies et déguster légèrement chaud avec une boule de glace.