Ma Glace Maison au Café meringuée sans sorbetière

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Pas facile de réaliser une glace au café sans un robot magique ou une sorbetière super efficace, pourtant j’en ai goûté une délicieuse, maison et sans tout le tralala… Nous vous avons déniché la recette de la glace au café maison et franchement, elle vaut le détour !

  

Pour commencer, séparez les blancs des jaunes de vos oeufs (4).

Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre (1 tasse à café) ainsi que le café soluble (2 càc).

Dès que vous avez un mélange homogène, ajoutez vos meringues (100g) et mélangez de nouveau.

Dans une autre jatte, montez les blancs en neige fermement et les ajoutez délicatement au mélange sucré oeufs/café.

Rincez bien votre jatte à l’eau très froide et essuyez la correctement afin d’y préparer la chantilly. Montez donc en chantilly la crème fleurette (25cl) avec 3 cuillères de sucre. Vous pouvez ajouter un sachet de chantilly fixateur si comme moi vous n’avez pas trop de chance avec la chantilly !

Une fois la chantilly bien montée, ajoutez-la au reste du mélange.

Mettez votre préparation de glace au café dans un moule à cake ou un moule savarin et laissez dans le congélateur votre glace au café 24 h.

Au moment de servir, n’hésitez pas à agrémenter votre glace au café de coulis de caramel et amandes effilées.