Bonjour,
Chez Martine, je n'ai pas pu m'empêcher de saliver sur la recette des Macarons marocains de Yasmina (qui elle-même la tient de Llysa). Je me suis vite mise aux fourneaux pour avoir le plaisir d'en déguster.
J'ai pris le temps de mixer moi-même des amandes entières plutôt que d'utiliser de la poudre d'amande toute
prête, du coup mes macarons avaient énormément de goût. Un pur régal !
Pour une trentaine de macarons (J'en ai fait 24)
* 250 g de poudre d'amandes blanches (pour moi, 250 g d'amandes entières fraîchement et finement mixées)
* 60 g de sucre
* 50 g de semoule fine
* 2 oeufs
* 2 c. à café de levure chimique
* Eau de fleur d'oranger
* Sucre glace pour la déco.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte peut être un peu collante (c'est normal !) mais comme Michèle, je n'ai eu aucun problème pour façonner
mes macarons.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes (18 min. pour moi).
Laisser refroidir sur une grille.