Mes Figues au sirop de thym ▲ My Figs with thyme sirup
Par Aboutfoood
Voilà une recette super simple - comme d'hab! - et tellement goûteuse, réalisée avec les figues du jardin d'une amie et une pêche un peu trop mûre. Je pars (enfin) en vacances, stay tuned sur Instagram ou
Facebook, et à très vite sur le blog!
Les Ingrédients (pour 1 verrine)- 1 pêche- quelques figues fraîches- 1 càs de sirop de thym*- 1 càc de cannelle
La Recette
- Epluchez la pêche et coupez-la en quartiers.
- Je n'ai pas épluché mes figues car elles étaient toutes petites et venaient du jardin. J'ai juste coupé les extrêmités.
- Placez le tout dans une casserole avec un fond d'eau et le sirop de thym ainsi que la cannelle.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux, remettre de l'eau régulièrement, dès que le jus s'évapore.
- Laissez cuire au moins 30 minutes. Servir avec un peu de crème fraîche ou du yaourt.
* j'ai pris du sirop de thym bio mais vous pouvez le faire vous même : déposez 1 demi-tasse de sucre dans une poêle avec de l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen jusqu'à ce que le sirop soit réduit, ajouter 3 branches de thym frais et le jus d’un demi-citron. ____________________
Here is a delicious and yet super simple - as always - recipe. I made it with some garden figs my friend gave me, and a peach. I am (finally) going on holidays, so stay tuned on Instagram or Facebook, and see you soon on the blog!
The Ingredients (for 1 serving)- 1 peach- a few fresh figs- 1 tbsp thyme sirup*- 1 ts cinammonThe Recipe- Peel the peach and cut it into quarters.
- I didn't peel the figs because they were small and fresh from the garden. I just cut the sides.
- Place everything into a pan, and let it boil with some water, cover it.
- Bake for about 30 minutes while pouring water often, whenever the sirup evaporates.
- You can serve it with yogurt or a sour cream.
*I bought mine but you can easily make some : pour 1/2 cup of sugar with some water into a pan, let it boil, and then reduce the heat. Wait until the sirup has reduced and add 3 branches of fresh thyme, and the juice of half a lemon.