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Mes Figues au sirop de thym ▲ My Figs with thyme sirup

Par Aboutfoood
Mes Figues au sirop de thym ▲ My Figs with thyme sirupVoilà une recette super simple - comme d'hab! - et tellement goûteuse, réalisée avec les figues du jardin d'une amie et une pêche un peu trop mûre. Je pars (enfin) en vacances, stay tuned sur Instagram ou Facebook, et à très vite sur le blog!
Les Ingrédients (pour 1 verrine)- 1 pêche- quelques figues fraîches- 1 càs de sirop de thym*- 1 càc de cannelle 
La Recette
  1. Epluchez la pêche et coupez-la en quartiers.
  2. Je n'ai pas épluché mes figues car elles étaient toutes petites et venaient du jardin. J'ai juste coupé les extrêmités.
  3. Placez le tout dans une casserole avec un fond d'eau et le sirop de thym ainsi que la cannelle.
  4. Couvrez et laissez cuire à feu doux, remettre de l'eau régulièrement, dès que le jus s'évapore.
  5. Laissez cuire au moins 30 minutes. Servir avec un peu de crème fraîche ou du yaourt.
* j'ai pris du sirop de thym bio mais vous pouvez le faire vous même : déposez 1 demi-tasse de sucre dans une poêle avec de l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen jusqu'à ce que le sirop soit réduit, ajouter 3 branches de thym frais et le jus d’un demi-citron. ____________________Here is a delicious and yet super simple - as always - recipe. I made it with some garden figs my friend gave me, and a peach. I am (finally) going on holidays, so stay tuned on Instagram or Facebook, and see you soon on the blog!
The Ingredients (for 1 serving)- 1 peach- a few fresh figs- 1 tbsp thyme sirup*- 1 ts cinammon
The Recipe
  1. Peel the peach and cut it into quarters.
  2. I didn't peel the figs because they were small and fresh from the garden. I just cut the sides.
  3. Place everything into a pan, and let it boil with some water, cover it.
  4. Bake for about 30 minutes while pouring water often, whenever the sirup evaporates.
  5. You can serve it with yogurt or a sour cream.
*I bought mine but you can easily make some : pour 1/2 cup of sugar with some water into a pan, let it boil, and then reduce the heat. Wait until the sirup has reduced and add 3 branches of fresh thyme, and the juice of half a lemon.
 

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