Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 3 oeufs.
- 6 càs de sucre.
- 6 càs d'huile.
- 6 càs de farine.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 14 g de levure chimique.
Caramel au beurre salé:
- 140 g de sucre semoule.
- 55 g de crème fraîche à 35% MG.
- 35 g d'eau.
- 40 g de beurre demi-sel.
- 2 g de fleur de sel.
3 poires coupées en petits morceaux.
* Préparation:
- Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Verser la préparation dans des moules individuels.
- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir et les piquer à l'aide d'un couteau.
- Réaliser un caramel à sec avec le sucre, décuisez le avec le beurre puis ajouter la crème et l'eau préalablement chauffé au micro ondes.
- Mélanger les poires avec 3 càs de caramel, les placer au dessus du gâteau et arroser de caramel.
Bessaha Oraha.