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C’était le dessert d’hier soir.
Bon
Coing, agrumes, rhum - Alain Senderens met aussi du caramel, essayez cette recette avec son trait acide de jus de yuzu vert. C'est quelque chose.
Les coings sont pelés, épépinés, coupés en quartiers, cuits tout doucement une petite heure avec du sucre de canne brut, un verre de rhum blanc et une pomme coupée fin.
Cuire avec le couvercle un peu ouvert.
10 minutes avant la fin de la cuisson mettre un combava entier et tourner à peine.
En fin de cuisson, le jus doit être réduit,
retirer le combava, arroser de jus de yuzu vert.
Laisser refroidir sans mélanger
Le jus va prendre comme une gelée tremblante
Si vous avez des coings doux, c'est le mieux pour cette recette, les monstrueux de Vranja sont moins fondants, les doux sont les plus hatifs.
La pomme est type Ontario (elle se récolte en ce moment sous notre climat, avec les coings doux, elle fond et fait une sorte de compote)
ha oui, j'oubliais, dans l’assiette les coings, allez-y avec la Chantilly, allez-y
yuzu vert tu verras Michèle, c'est facile à manger, oublie le dentiste