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Tarte au citron façon cheesecake. IG bas

Par Khala

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En commençant mon nouveau régime alimentaire ( attention , je ne parle pas de régime stricte que tu suis 3 mois pour reprendre tes mauvaises habitudes après, qui te fait perdre 10kg et en reprendre 15 !!! ) , j'avais un peu peur pour le sucré ( puisque justement il ne faut pas de sucres rapides qui fassent monter la glycémie en flèche ) ...

Heureusement , j'ai trouvé de chouettes idées chez Mr Montignac et sur le blog de Marie  ! Je suis sauvée !!! 

Parce que ce n'est pas parce que je n'ai plus d'horribles pulsions de sucré et de chocolat que je n'en ai pas envie tout court :).

Je reste une éternelle gourmande !

Heureusement , dans les recettes à IG bas , il suffit de remplacer la farine et le sucre et on arrive à avoir de délicieux desserts et des goûters gourmands !

Alors vive les fruits secs , le fructose ( ou stévia, ou sirop d'agave ) et le chocolat à 70% !!!

Pour remplacer la pâte à tarte traditionnelle , on réalise une pâte à base de poudre d'amandes ( du coup ça me sert de base pour pas mal d'autres recettes : j'ai testé aussi la tarte au chocolat ( si si ! ) et des cookies tous moelleux ).

En plus , comme ma famille pense " régime " , ils se disent que c'est pas bon et n'en goûtent pas ! Le pied ! Un dessert rien que pour moi ! ( pas en une seule fois tout de même ! ).

il vous faut ( pour 8 personnes ) :

- 4 oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 80g de fructose + 1 cà soupe ( rayon diététique au supermarché ou magasin bio )

- 300g de fromage à tartiner ( j'ai pris du Philadelphia allégé )

- 1 briquette de cuisine amande de 200 ml ( comme de la crème fraîche mais à base d'amande, d'eau et de sirop d'agave , même rayon que le fructose )

- le jus de 2 citrons verts + 1 càc de zeste ( s'il n'est pas traité )

- 4 carrés de chocolat noir à 70% minimum

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger 1 oeuf avec la poudre d'amande et la cuillère à soupe de fructose jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Dans un moule à tarte graissé, étaler ce mélange à la spatule ( moi j'ai fait des tartelettes directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et j'ai fait remonter les bords avec les doigts ) et faire cuire 5 min.

Assouplir le fromage frais avec le fructose et le jus des citrons + le zeste et rajouter la crème d'amande et les 3 oeufs restant .

Verser la crème bien lisse sur le fond de tarte .

Baisser le four à 150° et faire cuire environ 1h ( le tour doit être juste doré et la crème au fromage prise et fendillée ).

Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais au moins 4h.

Faire fondre le chocolat et décorer le dessus de la tarte.

Servir bien frais avec ( ou sans ) un coulis de fruits rouges ( réalisé avec du fructoses ou du sirop d'agave ).

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Gourmand non ? 


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