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Une délicieuse recette à faire avant de remiser le bbq et que j'ai prise chez, Délinquances et Saveurs. La prochaine fois je ferais qu'1/2 recette du mélange d'épices, j'en ai eu de trop.
6 cuisses de poulet peau enlevée
2 bouteilles de bière brune
1 tasse de bouillon de poulet
Le jus d'un citron
4 gousses d'ail hachées
Sel et poivre du moulin
Sauce:
6 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de ketchup
1/2 tasse de jus de citron
Mélange d'épices:
1 c. à soupe d'origan séché
4 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de thym séché
1 c.à soupe de poivre du moulin
1/2 c. à thé de cayenne en flocons
Dans une grande casserole, y déposer les cuisses, la bière, le jus de citron, le bouillon, sel, poivre et l'ail. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne. Mélanger le ketchup, miel, la pâte de tomates et 1/2 tasse de jus de cuisson (ou plus pour avoir une texture de sauce épaisse mais pas trop) et la moitié du mélange d'épices. Badigeonner les cuisses de cette sauce et déposer sur le BBQ. Cuire 10 minutes de chaque côté en ajoutant au goût les épices restantes. Je conseille une cuisson à feu inversé pour ne pas les brûler.