![Chili classique de Ricardo Chili classique de Ricardo](http://media.paperblog.fr/i/578/5787046/chili-classique-ricardo-L-ye_uyt.jpeg)
Chili classique
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 4
- 1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d'ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) dhuile végétale
- 454 g (1 lb) de boeuf haché
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à lancienne
Préparation
1. Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le boeuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne.
Pense-bête!
Le chili peut être servi dans des petits pains ronds creusés et rôtis. On peut également le garnir de crème sure.
Se congèle.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx