- 3 tranches de pain complet (pour 2 pers.)
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- chapelure
- 1cc d’herbes de provence
- Préchauffez le four à 200 degrés celsius.
- Déposez la gousse d’ail écrasée dans le fond d’un bol et versez environ 75ml d’huile d’olive par-dessus. Mélangez.
- Versez un peu de chapelure, mélangée à des herbes de provence, dans une assiette plate.
- Découpez les tranches de pain en petits cubes de grosseur égale.
- Déposez une grande feuille de papier ciré sur une plaque allant au four.
- Un à un, trempez les morceaux de pain dans l’huile, pour que toutes les faces soient imbibées.
- Roulez ensuite les morceaux de pain huilés dans la chapelure aux herbes, puis déposez-les sur la plaque de cuisson.
- Enfournez pour environ 10 minutes, en surveillant attentivement, pour éviter qu’ils ne brûlent.
- Laissez refroidir et garnissez-en votre soupe ou salade préférée !
Ces croûtons sont si délicieux qu’on peut même les manger seuls, en apéritif !