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Croûtons à l’ail faits maison

Par Chefmignonnette
Croûtons à l’ail faits maisonCe qu’il y a de merveilleux en cuisine, c’est qu’on peut toujours essayer de faire soi-même ce qu’on a l’habitude d’acheter. Il n’y a aucune limite ! Le fait maison est une source de fierté et de satisfaction infinies et c’est aussi le meilleur moyen d’être économe et de savoir ce que vous mangez. De choisir avec soin vos ingrédients. Je ne sais pas pourquoi l’idée des croûtons à l’ail m’est venue, c’est quelque chose que je n’achète pratiquement jamais, sauf si j’ai envie d’une bonne salade César… Je n’ai pas suivi de recette particulière, j’ai simplement fait confiance à mon instinct et le résultat était plus que satisfaisant ! Si la traditionnelle César vous fait peu envie, patience ! Je vous réserve une recette toute simple et légère où ils seront mis à l’honneur !

Croûtons à l’ail faits maison

Ingrédients
  • 3 tranches de pain complet (pour 2 pers.)
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • chapelure
  • 1cc d’herbes de provence
  1. Préchauffez le four à 200 degrés celsius.
  2. Déposez la gousse d’ail écrasée dans le fond d’un bol et versez environ 75ml d’huile d’olive par-dessus. Mélangez.
  3. Versez un peu de chapelure, mélangée à des herbes de provence, dans une assiette plate.
  4. Découpez les tranches de pain en petits cubes de grosseur égale.
  5. Déposez une grande feuille de papier ciré sur une plaque allant au four.
  6. Un à un, trempez les morceaux de pain dans l’huile, pour que toutes les faces soient imbibées.
  7. Roulez ensuite les morceaux de pain huilés dans la chapelure aux herbes, puis déposez-les sur la plaque de cuisson.
  8. Enfournez pour environ 10 minutes, en surveillant attentivement, pour éviter qu’ils ne brûlent.
  9. Laissez refroidir et garnissez-en votre soupe ou salade préférée !

Ces croûtons sont si délicieux qu’on peut même les manger seuls, en apéritif !

Croûtons à l’ail faits maison


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