Magazine Cuisine

Gratin de riz et courgettes

Par Oror67
Gratin de riz et courgettes
C'est un gratin que l'on avait dégusté chez nos voisins.
Je l'ai réalisé selon mes souvenirs, mes envies et nos goûts.
Ingrédients (pour 4)
- 300g de riz basmati
- 3 courgettes
- 1 barquette de lardons allumettes
- 20cl de crème
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- le jus d'un demi citron
Recette
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
Laver les courgettes.
Les couper en 4 dans la longueur puis en fines tranches.
Dans une poêle, cuire les courgettes avec un peu d'huile puis ajouter 2 verres d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner.
Faire bouillir la crème avec le citron et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mélanger tous les ingrédients avec les lardons.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30min à 180°.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines