Magazine Cuisine
C'est un gratin que l'on avait dégusté chez nos voisins.
Je l'ai réalisé selon mes souvenirs, mes envies et nos goûts.
Ingrédients (pour 4)
- 300g de riz basmati
- 3 courgettes
- 1 barquette de lardons allumettes
- 20cl de crème
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- le jus d'un demi citron
Recette
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
Laver les courgettes.
Les couper en 4 dans la longueur puis en fines tranches.
Dans une poêle, cuire les courgettes avec un peu d'huile puis ajouter 2 verres d'eau.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner.
Faire bouillir la crème avec le citron et le parmesan.
Dans un plat à gratin, mélanger tous les ingrédients avec les lardons.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30min à 180°.