Pour réaliser cette recette apéro, voici les ingrédients à vous procurer pour quatre personnes :
-> 4 tomates allongées de taille moyenne
-> 1 concombre
-> 125 de guacamole
-> 100 g de thon en boite au naturel
-> 1 pincée de cumin en poudre
-> 1 jus de citron
La préparation, toutes les étapes :
1° Taillez légèrement une des extrémités des tomates pour qu’elles tiennent debout, coupez l’autre extrémité plus largement et videz-les.
2° Mixez la chair d’une tomate avec le thon, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Remplissez deux tomates avec cette mousse de thon.
3° Epluchez un tiers du concombre, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. Mélangez-les avec le guacamole et les feuilles d’estragon finement ciselées. Remplissez les deux autres tomates avec cette farce.
4° Epluchez le reste du concombre et taillez douze mouillettes de dix centimètres. Retirez les graines, assaisonnez légèrement de fleur de sel et servez-les avec les tomates farcies
Source : Tomates-de-france.com
Envie d’une boisson pour accompagner ces tomates très gourmandes, faites un tour sur le site www.cote-aperitif.com. Vous trouverez un joli choix de boissons apéritif !