Tomates à la coque, mouillettes de concombre

Par Titietgabin

Pour clôturer cette deuxième semaine d’après rentrée, quoi de mieux qu’une recette apéritif originale ? Je vois que nous sommes sur la même longueur d’ondes ! Alors, voici la recette du jour : tomates à la coque et mouillettes de concombre, une recette d’une grande fraîcheur idéale pour accompagner ces derniers jours de l’été…

Pour réaliser cette recette apéro, voici les ingrédients à vous procurer pour quatre personnes :

-> 4 tomates allongées de taille moyenne
-> 1 concombre
-> 125 de guacamole
-> 100 g de thon en boite au naturel
-> 1 pincée de cumin en poudre
-> 1 jus de citron

La préparation, toutes les étapes :

1° Taillez légèrement une des extrémités des tomates pour qu’elles tiennent debout, coupez l’autre extrémité plus largement et videz-les.

2° Mixez la chair d’une tomate avec le thon, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Remplissez deux tomates avec cette mousse de thon.

3° Epluchez un tiers du concombre, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. Mélangez-les avec le guacamole et les feuilles d’estragon finement ciselées. Remplissez les deux autres tomates avec cette farce.

4° Epluchez le reste du concombre et taillez douze mouillettes de dix centimètres. Retirez les graines, assaisonnez légèrement de fleur de sel et servez-les avec les tomates farcies

Source : Tomates-de-france.com

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