Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g de foie d'agneau ;
- 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ;
- 2 oignons ;
- 2 gousses d'ail ;
- 30 g de farine ;
- 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomate ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre ;
- quartiers de citron pour décorer.
- Couper le foie en lamelles. Hacher finement les oignons. Piler l'ail.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les lamelles de foie 5 mn, en remuant. Réserver.
- Mettre à leur place dans la poêle les rognons et cuire en remuant, jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine l'ail, le vinaigre et le concentré de tomate puis, petit à petit, 4 dl d'eau. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter 2 à 3 mn.
- Remettre le foie dans la poêle et cuire à feu doux 10 mn en remuant. La sauce doit diminuer, mais on peut ajouter un peu d'eau si le foie durcit.
- Disposer dans le plat de service, parsemer de menthe et décorer avec les quartiers de citron.