Chutney de tomates / Tomato Chutney

Par Lesrecettesdupanier

Il me semble vous avoir raconté un jour que j’avais pris un abonnement à “Elle à table” suite à une offre imbattable sur Groupon. Ma foi, depuis je me suis habituée à avoir régulièrement quelques actualités culinaires… J’ai donc ressigné pour un abonnement et c’est donc dans le numéro 84, septembre/octobre 2012, que vous trouverez l’inspiration de cette recette. Elle figure dans la rubrique “les agités du bocal” qui m’a donnée envie de faire quelques provisions de soleil pour cet hiver… Et d’ailleurs, elle vous permettra également d’utiliser les tomates de vos deux derniers paniers!

D’ailleurs dans les prochains temps, vous pouvez avoir bon espoir de voir passer d’autres recettes de la presse culinaire : je vais faire une provision de magazines pour mon périple à Busan!

Chutney de tomates / Tomato Chutney :

Ingrédients : (2 bocaux de 200ml)

- 800g de tomates, cerises ou non

- 2 oignons rouges

- 200g de sucre roux

- 1 piment

-50g de raisins secs

- 150ml de vinaigre de cidre

- 150ml d’eau

- quelques brins de basilic

- sel, poivre

Préparation :

Stériliser les bocaux et leur couvercle en les plongeant 10 minutes dans l’eau bouillante.

Laver les tomates. Les couper en quarts ou huitièmes. Peler et émincer les oignons.

Mettre les tomates, les oignons, le sucre, le piment, les raisins, le vinaigre et l’eau dans une casserole. Faire bouillir environ 20 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le basilic ciselé. Saler et poivrer à votre goût.

Verser la préparation dans les bocaux. Retourner pour chasser l’air et conserver à l’abri de la lumière. Excellent avec des fromages, des grillades etc…

English below

It seems to me you have told one day that I had a subscription to “Elle à table” following an unbeatable offer on Groupon. My faith, since I’ve became used to have regulary some culinary news … So I ressigned for a subscription and it is therefore that in the number 84, September / October 2012, you will find the inspiration for this recipe. It appears in the “Agitated Jars” that made ​​me want to make some sun provisions for the coming winter sun.. And besides, it will also allow you to use your tomatoes from the two last baskets!

Moreover, in the next time, you can hopefully see more recipes from the culinary press: I will make a provision of magazines for my trip to Busan!

Tomato Chutney:

Ingredients: (2 jars of 200ml)

- 800g tomatoes, cherry or not

- 2 red onions

- 200g brown sugar

- 1 hot pepper

- 50g raisins

- 150ml of cider vinegar

- 150ml of water

- a few sprigs of basil

- salt and pepper

Preparation:

Sterilize the jars and their lids by immersing them for 10 minutes in boiling water.

Wash the tomatoes. Cut them into quarters or eighths. Peel and chop the onions.

Put the tomatoes, the onions, the sugar, the pepper, the raisins, the vinegar and the water in a saucepan. Boil for about 20 minutes, stirring regulary. At the end of cooking, add the basil. Salt and pepper to taste.

Pour into the jars. Return to expel the air and store away from light. Excellent with cheese, grilled meat etc …