Magazine Brico

On écosse en famille, 30 août 2012

Par Guillaumette57

On écosse en famille, 30 août 2012

 14/09/2012

Roger a cueilli les mogettes à la motte. Les mogettes, vous connaissez?
Cette spécialité culinaire de Vendée et de Charente-Maritime s'orthographie parfois aussi "mojette" ou "mojhette" en saintongeais. C'est un haricot blanc sec.
On écosse en famille, 30 août 2012

De la plus petite au plus grand, tout le monde a mis la main à la pâte pour écosser les mogettes!
On écosse en famille, 30 août 2012

Une partie a été cuisinée pour le repas de midi...
On écosse en famille, 30 août 2012

... et le reste a été congelé. Dans chaque sachet, j'ai ajouté deux tomates pelées, un oignon coupé en quatre et des rondelles de carottes de la motte.
Ainsi, tout sera prêt pour la prochaine cuisson des mogettes!
On écosse en famille, 30 août 2012


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog