Une envie de palmiers maison à la framboise avec un montage qui rappelle les palmiers allongés de Michel et Augustin. J’ai joué l’improvisation totale avec de la pâte feuilletée des framboises réduite en purée, des amandes et sucre glace. Tout simplement excellent, sympa et rapide à faire.
100 g de framboises surgelées réduite en compotée ou de la confiture de framboises
1 pâte feuilletée
Sucre glace
Amandes effilées ou pralin (facultatif)
Faites cuire 2 à 3 minutes les framboises au micro-ondes ajoutez un peu de sucre selon votre convenance (environ deux cuillères à café pour moi). A l’aide d’un pinceau disposez votre « « purée » de framboises sur votre pâte feuilletées. Coupez votre pâte en fine lanière. Superposez- les (maxi 5 à 6 lanières ) puis coupez-les dans la longueur pour obtenir plusieurs palmiers. Je les ai coupé en biais pour plus d’esthétisme.Saupoudrez de sucre glace et ajoutez les amandes effilées.