Pour changer un peu et donné un côté exotique à mes petits dej'
Ingrédients :
- sucre roux : 60% du poids des fruits (soit 600g)
- Bananes : 1000 gr
- Citron : 1
- 1 gousse de vanille
Pour la quantité de sucre chacune a ces méthodes : soir même quantité de sucre que de fruits, soit moins
Moi pour les fruits sucré je mets que 60% de sucre car sinon c'est écœurant par contre pour les fruits comme les prunes, abricots qui sont acide je met le même poids sucre / fruits
Préparation :
Retirez la peau des bananes et coupez les en rondelles.
Mettez les bananes dans votre cocotte et versez le jus du citron dessus, remuez bien, puis fendre la gousse de vanille et la mettre dedans (graines + gousse).
Ajoutez le sucre roux dans votre cocotte et bien remuer et laisser poser 30min. (temps de macération)
Puis faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen puis portez à ébullition, remuez régulièrement.
Faites le test de l'assiette froide pour savoir quand la confiture est cuite, versez une goutte de confiture sur l'assiette, si elle se fige c'est bon.
Mettre en pot (stériliser), fermez les pots tout de suite, laissez refroidir tête en bas et rangez les dans un endroit frais et sec. (frigo pour moi)