A gauche : confiture de mirabelles à l'amande
Ingrédients
1kg de prunes rouges
500 à 700g de sucre (selon vos préférences)
Le jus d’un demi citron
Épices à pain d'épices (à doser selon vos goûts)Une pincée de gingembre en poudre Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer plusieurs heures voire toute une nuit. Le lendemain, ajoutez les épices à pain d'épices, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu moyen encore 15 à 20 minutes après ébullition.Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.
Retournez-les quelques heures pour une meilleur conservation.
Pour la confiture de mirabelles à l'amande, regardez ici : Confiture de prunes d’ente et mirabelles parfumées au gingembre et à l’amande Confiture de reines-claudes à l’amande amère Et pour acheter des confitures artisanales, n'hésitez pas à vous dans ma boutique, sur le site "Be Happy, L'Atelier des gourmands", un grand nombre de parfums vous attendent et en ce moment, tout est à -10% de réduction !