Puisque l’été ne semble pas tout à fait terminé, eh oui, on nous annonce encore quelques jours de chaleur par ici, je vous propose aujourd’hui un cocktail glacé maison et sans alcool… faut bien être sage de temps à autre ! J’avais envie d’un cocktail léger, frais et fruité mais simple à préparer. Ma première idée était de le faire à base de fraises mais il n’y en avait malheureusement plus au supermarché. L’association framboises-basilic est très bien aussi, il suffit de mettre plus de sucre pour éviter que le goût soit trop acide. Vous pouvez bien sûr en mettre encore plus que sur ma recette, pour qu’il soit à votre goût !
Pour 2 verres
- 100g de framboises surgelées
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- 3cs de sucre brun
- eau pétillante pour compléter
- 15 minutes avant de préparer le cocktail, sortir les framboises du congélateur pour qu’elles ramolissent un peu mais restent croustillantes.
- Verser les framboises, le sucre et les feuilles de basilic dans un blender et mixer quelques secondes. Ajouter quelques gouttes d’eau pétillante au besoin pour faciliter le mélange des ingrédients.
- Verser dans des verres hauts, ajouter l’eau pétillante pour compléter et ajouter quelques feuilles de basilic pour décorer.
Cette boisson se déguste de préférence confortablement installée à l’ombre d’un arbre, un bon livre à la main !