Pour accompagner la fondue indienne, et toujours grace aux recettes d'Hélène, j'ai découvert le raïta de bananes à la noix de coco... et je pense que je pourrais en manger sans m'arrêter pendant des heures... je crois que j'ai fini jusqu'à la dernière cuillère de ce plat, et que depuis, j'envisage à chaque course, très sérieusement, d'acheter une noix de coco pour en refaire...
Ce plat est inphotographiable, tan pis, accrochez vous, la photo puis la recette ci dessous
- 250 ml de yaourt au lait entierj'ai pris des yaourts de brebis à la greque
- 2 bananes pas trop mûres - Quelques gouttes de jus de citron - 8 cuillerées de noix de coco fraîchement râpée - 1 cuillerée à café de graines de moutarde - 2 cuillerées à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d’huile d’arachide
Préparation : Faites revenir les graines de moutarde dans le ghee ou dans l’huile et laissez sur le feu jusqu’à ce qu’elles éclatent. Ajoutez alors 6 cuillerées de noix de coco, mélangez. Ajoutez enfin 2 cuillerées à soupe de yaourt et mélangez à nouveau. Ajoutez ce mélange au yaourt froid dans un saladier. Coupez les bananes en rondelles fines (1/2 cm d’épaisseur). Fouettez le yaourt à nouveau. Ajoutez-lui les rondelles de bananes citronnées et la noix de coco. Gardez un peu de noix de coco pour le décor.Verdict:
... soupir... y a pas une noix de coco dans mes placards?