Magazine Cuisine
la recette de annebetty et à faire avec la map mais moi j'en ai pas du moins plus la recette original ici
Pour une quinzaine de petits donuts, il vous faut : ( moi j'en ai fait 24)
600 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de lait
60 g de beurre
2 pointes de couteau
1 sachet de levure boulangère
de l'huile pour la friture
Moi j'ai réaliser cette recette à la main.
Dans le saladier, versez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait , les oeufs et mélanger.
Ajouter la vanille en poudre, le beurre fondu mélanger à nouveau
Ajouter le sucre ,la levure mélanger puis ajouter la farine.
Bien pétrir pour active la levure
Laisser lever pendant 2heures
Une fois la pâte levée , placez la sur un plan de travail fariné étalez la au rouleau pour qu'elle mesure environ 1cm d'épaisseurs puis prendre un verre et découper des ronds moi j'ai fait les trou avec mon doigt.
Les mettre sur un plan bien fariné et laisser léve encore 2 heures.
Puis les mettre à frire.
Pour le glaçage :
200g de chocolat
20g de beurre
2cuil. à s. de lait
et du vermicelle, coeur en sucre bille en sucre.
Mettre dans un bol le chocolat, le beurre, et le lait et mettre au micro-onde 10s
Puis en recouvrir les donuts et mettre sur le chocolat les vermilles ou autre