Comme elles sont belles toutes ces figues violettes, bien dodues, appétissantes. Moi j’adore les figues mais pas forcément à déguster à la fin du repas de façon classique. Alors si vous avez envie de vous régaler… vous avez même la démonstration en vidéo par le chef du Lutétia
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 figues
250g de chèvre frais en buchette
Basilic
Huile pistache, noisette ou olive
Vinaigre balsamique
Roquette
40g pistaches ou autres graines
Sel marin
Piment Espelette ou poivre noir ou rose
REALISATION
Couper les figues en lamelles et ne pas jeter les chapeaux
Assaisonner avec sel + huile + vinaigre
Couper le chèvre en fines lamelles
Mettre à mariner avec huile olive + vinaigre balsamique + ½ botte basilic coupé fin
Concasser les pistaches
Disposer une figue + chèvre + figue + chèvre + chapeau figue
Disposer les figues dans l’assiette
Parsemer roquette + huile + piment + poivre + pistaches