Nos amis des Antilles ont reconnu ce fruit!
Notre fruit mystère était donc bien la prune mombin, ou moubin.
Ici on l'appelle hobo (ou jobo).
C'est vrai que celà ressemble au kumkat.
C'est un fruit que l'on trouve dans les Antilles et du Mexique jusqu'au Pérou et au Brésil, entre juillet et novembre et dans les iles de l'Océan Indien (j'imagine à une autre époque de l'année).
Elles viennent d'un arbuste à feuillage caduque, de la famille des Anacardiacées.
Le fruit contient un noyau autour duquel on trouve la pulpe jaune, sucrée parfois acidulée. C'est un fruit assez juteux, il faut faire attention lorsqu'on croque sa peau, sinon, c'est la
tâche assurée!
Nous pouvons en faire des rhums arrangés, des confitures, même si pour ma part en Republique Dominicaine, je n'en ai jamais vu. Juste pour manger comme ca!
La tisane réalisée avec les feuilles de l'arbuste permet de lutter contre les dhiarrées et la dysentrie et en gargarisme contre les angines, les infections vaginales.
Un bain de fleur de ce prunier soulagera les femmes après l'accouchement.