Magazine Conso

Gâteau basque aux Fruits rouges by C. Felder

Par Meld

IMGP8022

Sans titre-1


La Recette: Pour 2 gâteaux - 14 cm de diamètre • Elle à table 71

- 260 gr de beurre pommade
- 320 gr de farine
- 180 gr de sucre
- 120 gr de poudre d'amande
- 1 oeuf (+ 1 jaune)
- 1 grosse pincée de sel
- 150 gr de fruits rouges (dé)congelés
- 40 gr de sucre
- 1 petite pincée d'agar agar
Mélanger le beurre avec le sucre, puis la poudre d'amande.
Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs.
Finir avec la farine et le sel.
Façonner une boule et laisser au frais 15 minutes, ou le temps de préparer la confiture.
Faire chauffer dans une casserole les fruits rouges avec le sucre. Laisser bouillir quelques minutes, ajouter la pincée d'agar agar.
Réduire le feu et laisser compoter 15 minutes.
Sortir la pâte et la couper en 2.
L'étaler et façonner dans le moule (préalablement beurré).
Ajouter la (moitié de) confiture.
Et "fermer" le gâteau avec l'autre couche de pâte.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 45 minutes thermostat 6.

IMGP8028

il est superbe ! bravo !


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Martine Paul Grave
posté le 17 novembre à 04:57

Ajoutgateau basque en souvenir de mon parain bernard larranda il me manque tellement<3

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte