Frérot et moi avons frappé une fois encore!
Here we go pour la recette pas du tout 100% Bigrefamily du cheesecake, améliorée par nos soins parce que sinon ça aurait craint sa mère… ^^
Ingrédients:
* 200 gr de préparation pour cheesecake
* 90gr de crème en poudre
(ces deux ingrédients sont trouvés en couple dans les boites de préparation de cheesecake en grande surface)
* 100gr de beurre
* 500gr de maquée (fromage frais maigre)
* 125ml d’eau tiède
* trois cs de sucre semoule
1. La pâte:
Mettre la préparation pour cheesecake et les 100gr de beurre fondu dans un saladier et battez jusqu’à obtenir des granulés. Tapissez un moule de plus ou moins 24cm de diamètre de ces granulés puis, à l’aide d’une feuille d’aluminium, appuyez fortement dessus pour obtenir une pâte plate et uniformément répartie.
Cuire 20min au four à 180°C sur convection naturelle (option de base d’un four classique).
2. La crème:
Mélangez la maquée et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation soit assez sucrée à votre gout. Ajoutez l’eau et la crème en poudre, fouettez à la main jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
Répartissez la pâte refroidie dans un moule à gateau et versez la crème par-dessus.
3. Le repos:
Le cheesecake doit reposer au minimum une heure au réfrigérateur (si possible dans un frigo qui n’est pas ouvert/fermé sans arrêt sinon il retombe).
Servir de suite après l’avoir sorti du frigo.
4. L’astuce:
Recouvrir le cheesecake de sucre, de cassonade ou de confiture (voire de fruits frais en saison) pour un effet garanti (et ça, c’est une idée à nous! :p).
Préparation: 10min / Cuisson: 20min / Repos: 1 à 2h / Difficulté: *
Enjoy, et bon appétit!