Aujourd'hui, je vais vous parler d'un autre de mes produits fétiches : les Flocons de levure maltée :
Ceux qui connaissent Les Gourmandes astucieuses se sont rendus compte que j'utilisais assez régulièrement les Flocons de levure maltée, pour mes gratins ou mes tartes salées.
Pourquoi ?
Tout simplement, parce que les Flocons de levure maltée, c'est bon, dans tous les sens du terme :
- c'est bon gustativement : ils remplacent avantageusement le fromage râpé.
- c'est bon pour la santé : ils sont riches en protéines, en vitamine B et moins caloriques que le fromage !
C'est quoi les Flocons de levure maltée ?
C'est un mélange de levure et de malt d'orge, des ingrédients très naturels. Attention, ils contiennent du gluten.
Comment utiliser les Flocons de levure maltée ?
Personnellement, je les utilise essentiellement pour remplacer le fromage à gratin :
sur des gratins...
ou sur des tartes salées
Cela donnera à la fin, une belle couleur dorée et un croustillant à vos préparations.
Il m'est aussi arrivée de mettre des Flocons de levure maltée dans des préparations pour donner un goût de fromage à l'ensemble.
comme par exemple dans les Galettes de semoule épicées.
Enfin, vous pouvez aussi saupoudrer les Flocons de levure maltée sur vos crudités ou dans vos vinaigrettes, pour leur donner un petit goût très intéressant...
Où trouver Flocons de levure maltée ?
Vous pouvez trouver les Flocons de levure maltée dans les magasins bios. Je viens d'ailleurs d'en racheter dans mon magasin bio favori, à Béthune : Un autre chemin.
Certes, cela coûte assez cher. Mais, le paquet dure longtemps...
En plus, cela vaut le coup d'investir un peu d'argent pour un produit aussi bon pour vos papilles et votre santé !