Coucou les gourmands !!
Voila une petite recette encore avec un reste de frigo, je n'aime pas la purée réchauffée (je l'aime bien "fraiche") alors vite vite une petite idée pour la transformer cette purée !! En parcourant le net, j 'ai trouvé des idées de galette avec mon reste de purée et j'ai voulu tenté, puis c'est tres simple :
Ingrédients pour environ 8 galettes :
un reste de purée pour 2 personnes
de la ciboulette et du basilic ciselés
2 oeufs
80g de farine
50g de gruyère râpé
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive),
Mettre au frigo 1/2 heure pour que ça se repose,
Faire chauffer l'huile dans une grande poele,
Former des galettes avec 2 CS bien rempli du mélange (espacer les galettes car ça s'étale un peu),
Retourner de l'autre coté la galette , il y a environ 10 minutes de cuisson (environ 5 de chaque coté),
Déguster tièdes ou même froids avec une salade verte !!