Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Dey
Parfois sans prévenir ça vient et on ne peut pas dire non... une envie de gâteau au chocolat ça ne se contrôle pas! Dans ces cas là on cherche une recette rapide et facile. Il y en avait justement une de Jean François Piège dans une petit magazine que j'ai reçu "ma vie en couleurs".
Fondant au chocolatFondant au chocolatPour 6/8 personnes : 150g de chocolat, 60g de sucre semoule, 75g de farine, 125g de beurre, 5 œufs
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis incorporer le chocolat et le beurre fondu. Verser petit à petit la farine et mélanger bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
  • Beurrer un moule et enfourner 15 min à 180°C Laisser reposer quelques minutes avant de démouler
  • Servir nature tiède ou froid, nature ou avec de la crème anglaise!

Parfait pour apaiser une grosse envie de gâteau au chocolat! Il est aussi très bon le lendemain, et même qu'après15 secondes au micro onde il redevient très fondant!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte