Voici une jolie petite gourmandise que j'ai préparé pour notre gouter dominical. Ca faisait un p'tit bout de temps que je voulais les essayer...et c'est enfin chose faite ! Du chocolat blanc et des framboises, pour la douceur ! Très bons et faciles à préparer...que demande le peuple !! Je vous laisse avec la recette que j'ai trouvé sur le blog : Les bohneurs d'Anne et Alex .
Pour 18 muffins, il vous faudra :
- 260 g de farine
- 1/2 scht de levure chimique
- sel
- 165 g de sucre semoule
- 200 g de crème liquide
- 2 oeufs
- une barquette de framboises fraîches ( 125 g )
- 100 g de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°.
Avant tout si vous n'avez pas de petites de chocolat blanc...comme moi, prenez une planche à découper et coupez votre tablette de chocolat de sorte à obtenir des éclats de chocolat, sinon haché le grossièrement.
Tamisez votre farine avec la levure, y ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger. Réservez.
Fouettez à l'aide de votre batteur électrique la crème fraiche et les oeufs jusqu'à obtenir un appareil assez lisse.
Y verser vos ingrédients secs ( farine, levure, sucre et sel ).
Battre juste le temps que les ingrédients forme une pâte. Y verser vos éclats de chocolat blanc et vos framboises grossièrement hachées.
Bien mélanger le tout, disposez dans des moules à muffins et faites cuire à 180° pendant à peu près 25 mn.
Une jolie pause gourmande qui vous plaira...je l'espère !!