Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon lapin entre les mains et hop, la terrine est partie...
Terrine de lapin aux pistaches
Ingrédients pour une terrine
- 1 lapin
- 500g d'échine de porc
- 1 barde ou de la crépine pour répartir dans le fond et sur les côtés de la terrine
- 30 g de pistaches émondées non salées
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 15 g de sel
- 2 g de poivre
- 3 brins de persil
- 1 pincée de piment d'Espelette
- thym
* Désosser le lapin
* Couper grossièrement l'échine
* Mettre de côter un morceau de cuisse et hâcher tout le reste du lapin et du porc
* Eplucher ail, échalote et oignon et les hâcher
* Ciseler le persil
* Déposer la viande dans un saladier.
* Ajouter tous les épices, l'oeuf, les herbes, le cognac, les pistaches et mélanger à la main
* Tapisser la terrine de barde ou de crépine
* Répartir la farce
* Préchauffer le four à 160 ° et cuire au bain-marie durant 2 h
* Laisser refroidir et conserver au frais
Cette terrine se conserve 1 semaine au frigo
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