Lasagnes 100% Veggie
Ingrédients pour un grand plat à gratin (environ 8 personnes) : - 900ml de lait- 50g de beurre- 50g de farine- noix de muscade- une vingtaine de feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)- 2 courgettes- 3 tomates- 1 poivron rouge ou vert - 2 oignons- 6 c à soupe de parmesan râpé- 1 poignée de comté râpé- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine. Ajouter petit à petit le lait sur cette préparation. Laisser épaissir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Rincer les légumes et les couper en dès ou rondelles fines. Emincer finement l'oignon. Dans une plat à gratin légèrement beurré, étaler une fine couche de béchamel. Ajouter quelques légumes et recouvrir de feuilles de lasagnes. Saler et poivrer légèrement. Réitérer l'opération 4 fois. Saupoudrer le gratin de parmesan et comté râpé. Enfourner une trentaine de minutes.L'Astuce de la POpOtte : Si vous êtes équipés, réalisez vous même vos feuilles de lasagnes ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Côtes-du-Rhône (vin rouge de la Vallée du Rhône)