Dernière semaine de vacance achevée !
Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne !
Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques Brel ? « Tu as voulu voir Vesoul et on a vu Vesoul »... C’est bon ?! Ok.
Donc nous sommes partis une semaine avec mon alsacien de mari chez mes grands parents, pour nous mettre au vert et décompresser.
Sachez qu'en Haute-Saône, l'herbe est plus verte, le soleil plus brillant, et l'air plus pur.
Mes grands-parents maternels étaient agriculteurs et passent encore leurs journées au jardin, ou plutôt dans le champ tellement il est vaste.
Au menu de notre semaine : des légumes, des légumes... et des légumes du lapin !
Alors rien que pour vous quelques photos et la recette tant adulée du lapin « sauce rouge » (comprenez à l'aurore) de ma mémère.
Recette originale du lapin à l'aurore de ma grand mère :
1 lapin - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 petit verre de cognac - 1 verre de vin blanc - 4 càs de concentré de tomate et quelques tomates fraîches - 1/2L de crème - sel et poivre
Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu l'huile, les échalotes hachées et l'ail entier. Arroser avec le cognac, et faire flamber. Saler et poivrer.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomate et les tomates coupées en cubes. Laisser cuire à petit feux, ajouter la crème et laisser épaissir.
Réajuster l'assaisonnement, et déguster avec des pommes de terre entières ou en purée.