Une petite recette trouvée sur le site (magnifique d'ailleurs) Les carnets gourmands d'Isa à laquelle je n'ai pas
résisté.
j'y ai apporté quelques modification pour alleger un peu ce dessert....
POUR 4 VERRINES (verres à Whyski)
Info ww = 4 pp / personnes
250 g de lait demi ecremé
250g de creme liquide allegée 5 %
2 CS de sauce caramel à la fleur de sel
12 g de gélatine
2 belle pommes
3 CS édulcorant de cuisson
2t de brioche
1 cc de canelle en poudre
Crumble : Emietter la brioche sur la plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Passer au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 min pour obtenir une brioche grillée et croustillante.
Panacotta : Faire ramollir la gélantine dans l'eau très froide.
Mettre lait et creme dans le bol du TM et programmer 10 min 80° vit 1 Ajouter la gélatine égouttée et la sauce caramel et programmé 10s vit 6 .
Sans thermomix faire chauffer lait et creme à la casserole. hors du feu ajouter gélatine égouttée et sauce caramel et bien mélanger.
Répartir la panacotta dans des verrines et mettre au frais .
Pommes canelles : peler et couper les pommes en petits des. Faire chauffer une sauteuse antiadhésive ou munie d'une feuille de cuisson , jeter les des de pommes et les faire dorer. Ajouter edulcorant et canelle, laisser sur le feu 2 min en remuant.
Dresser les verrines : répartir les pommes sur les panacottas, parsemer de cumble brioché juste avant de servir.