Crème - mousse au Tofu et au Chocolat
Cet article pourrait s'appeler "J'ai testé pour vous"!Pour tous les sceptiques du tofu, voici un petit essai très concluant : une crème mousseuse au chocolat.C'est une recette qui traîne pas mal sur la blogo et dont toutes vantent les mérites... mais ces blogueuses sont en général des habituées des soja, tofu et compagnie, alors comment se fier à leurs "On ne sent vraiment pas le goût du tofu"???J'ai essayé!Résultat = même Epoux, encore plus sceptique vis-à-vis de tous ces produits bio que moi, a adoré!C'est fin, très doux, très crémeux, et, surprise, après quelques heures passées au frais, la crème prend un effet mousseux ( on entend pshiii lorsqu'on plonge la cuillère!)C'est ULTRA RAPIDE à réaliser, et c'est à décliner selon toutes vos envies : avec une génoise, un biscuit, des fruits secs ... Euhhhh un petit plus qui ne gâche rien, c'est quand même bien allégé rapport à une mousse habituelle ( pas d'oeuf, pas de beurre ni de sucre! )
INGRÉDIENTS: pour 2 Chocolate addict 120 gr de tofu SOYEUX 60 gr de chocolat noir à pâtisser 1 CS de sirop d'agave 1 CS de lait écrémé= env 180 Kcal / pers selon votre chocolat...
PRÉPARATION:temps de préparation: 5 min / cuisson : 5 min / temps de repos: minimum 6-7h
1: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'agave et le lait. 2: Mixer le tofu au bras mixeur, versez le chocolat fondu, mixez encore 2 minutes. 3: Versez dans des verrines, laissez refroidir complètement puis filmez et placez au frais 6-7h, ou toute une nuit, ce n'est pas dérangeant. 4: Décorez à vitre gré et servez frais!