Magazine Cuisine

Pain noir allemand aux graines

Par Ottoki

Dans le livre de "pains et viennoiseries" de Samania, j'ai voulu testé cette recette pour la première fois...

Je l'ai adapté pour la PANA car le pâton était trop dur au pétrissage. J'ai donc ajouté de l'eau petit à petit.

Petit goût acide pour ce pain que je trouve original et trèèèèèèès bon !!!

*****

Pain_noir_allemand_copie

*****

Dans la cuve de la PANA SD 255, mettre la pâle "spécial seigle", puis :

1 sachet de levure de boulanger ou 5,5 g
200 g de farine de seigle T130
250 g de farine T65
75 g de mélasse
1 cc de sel ou 6 g
310 g d'eau (dans la recette d'origine, il y en a 225 g)
50 g de mélange de graines

Programme BAKE Rye > 3 h 30.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines