Une ratatouille aux senteurs de fin d'été , avec de délicieux légumes bio de mon maraîcher qui m'a encore bichonné un panier étonnant en couleur :-) photo en fin d'article.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de tomates mûres
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
400g de courgettes
200g d'aubergines
3 belles gousses d'ail hachées
1 bouquet garni
1 2 brins de thym frais
sel, poivre 5 baies du moulin
1 pointe de piment d'espelette
3 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Laver les légumes, peler les tomates (si trop difficile les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis immédiatement dans un saladier d'eau glacée)la peau se détachera facilement après et les couper en morceaux. Couper en cubes les poivrons, les aubergines.
Dans une poêle huilée, faire revenir les aubergines, puis les courgettes attendre 5 mn et ajouter les poivrons, l'oignon émincé, les tomates, l'ail, le bouquet garni,le thym et sel et poivre du moulin.
Faire cuire à feu doux 30mn. C'est prêt!!
je remercie mon partenaire :
Panier maraîcher de la semaine, diverses variétés de tomates, cerises, roma, de crimée, ect.
potiron, blettes, courgettes, melon .....
ratatouille, poivrons, aubergines, courgettes, tomates, légumes