Magazine Cuisine

"flan-mousse" praliné aux graines de Chia

Par Alizee2006

Commencer par mélanger les produits secs puis ajouter le yaourt et l'arôme .

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène .

Répartir la préparation dans un moule silicone individuel .

Mettre au frigo minimum 3h avant consommation pour que le flan "prenne" et soit donc démoulable grâce aux propriétés gélifiantes des graines de Chia .

En effet ,les fibres solubles des graines de Chia forment un mucilage au contact de l'eau. Elles sont capables d'absorber jusqu'à 14 fois leur poids en eau.
Cette particularité exerce un effet coupe-faim, régule en douceur le transit intestinal, diminue la glycémie et l'index glycémique du repas.

Ce dessert hyperprotéiné m'a beaucoup plu avec sa texture mi-flan mi-mousse ,ses éclats de noisettes et son bon goût praliné .......

A consommer bien frais........

C'est une véritable gourmandise diététique !......


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte